Пицца: история возникновения
Как уже было отмечено, прообраз пиццы - это самая обычная лепёшка, которая выпекалась в древности прямо на горячих камнях, после к лепёшке добавился сыр, потом - томаты, а потом и всё остальное. Пицца могла заменять завтрак, обед, ужин, а в классическом, современном своем виде, пицца оформилась в Неаполе в XVI веке, когда появились упоминания о пицце с овечьим сыром, перцем и базиликом, а также с мелкими рыбёшками вроде анчоусов. А в XVII веке уже появилось упоминание о пицце с моцареллой и томатами, что хорошо нам знакомо в лице классической пиццы “Маргарита”.
Первая пиццерия открылась - сюрприз! - в Неаполе, в 1831 году. Antica Pizzeria Port’Alba существует и по сей день, радуя жителей солнечного города, а также туристов, вкуснейшей, аутентичной пиццей. А в 1889 году, итальянский король Умберто I вкусил в пиццерии Pietro il pizzaiolo “народного блюда” и остался в полном восторге: с тех пор пицца - это визитная карточка Италии, которая в скором времени стала чрезвычайно распространённым блюдом во всем мире.
Как и у любого подобного, знакового блюда, у пиццы нет никакого каноничного рецепта: любой пиццайоло, как профессионал, так и любитель, может варьировать количество ингредиентов, концентрацию специй и многое другое. Впрочем. классическая пицца должна выпекаться в дровяной печи, иметь достаточно тонкое тесто и сбалансированный вкус. Пицца, при всей своей демократичности, не утратила изысканности: но это, конечно же, вопрос предпочтений - кто-то предпочитает выверенное приготовление пиццы, её изысканное сочетание с винами, а кто-то - заказать пиццу в любимой службе доставки и насладиться ею за просмотром интересного фильма.
Если вы относитесь ко второй категории, то КороЛЕВская с удовольствием приготовит для вас и доставит вкусную пиццу в любой район Харькова: каждая из наших пицц имеет свой неповторимый вкус, а меню позволяет выбрать тот вид, который сможет порадовать вас больше всего. Горячая и вкусная пицца стала еще ближе!