Пицца Маргарита. Один из наиболее распространённых и продаваемых в мире видов пиццы. Она была создана в Неаполе в 1889 году и состоит из тонкого теста, сыра Моцарелла, а также свежих томатов, базилика и оливкового масла. Концентрация ингредиентов может варьироваться, некоторые пиццайоло добавляют специи по вкусу, но Маргарита - это всегда беспроигрышный вариант.
Пицца Маринара. К стандартной основе добавляются анчоусы, каперсы и черные оливки.
Пицца Каприччоза. Содержит в себе помидоры, грибы, моцареллу, артишоки, а также зелёные и черные оливки.
Пицца Четыре сыра. Кажется, одна из самых популярных позиций в пиццериях: здесь сыр и ничего более.
Пицца Дьябола. Такое название не может означать что-то нейтральное и в такой пицце содержится острая салями и острый калабрийский перец.
Гавайская пицца. Нежность куриного филе дополняется сочностью кусочков ананаса. В некоторых рецептах, куриное филе заменяет ветчина.
Сициалианская. Квадратная, с анчоусами.
Помимо этого, в каждой стране пицца имеет свои отличия. Например, американцы любят добавлять много растительного масла, начинка здесь называется топпингом и часто варьируется в зависимости от пожеланий клиента, активно используется томатный соус. Японский вариант пиццы подразумевает активное использование морепродуктов и овощей, а австралийская пицца часто содержит в себе деликатесы, такие, как филе лосося или мясо кенгуру. В Индии любят пиццу с цыплёнком тандури, а на Мальте используется местный сыр джбейна.
С пиццей связано еще одна веха в развитии культуры еды, в частности - доставка. Именно пицца стала тем продуктом, который ставили готовить и сразу после этого - доставлять по необходимым адресам. Мы с удовольствием разделяем такой подход, доставляя свежую, горячую пиццу в Харькове прямо домой или в офис. КороЛЕВские пицца и суши - та доставка, которую стоит выбрать, если вы любите действительно вкусную пиццу и правильные суси.