История возникновения суси
Сама история возникновения суси берет свое начало в Южной Азии и связана она с началом использования риса как способа консервации рыбы. В Японии способ получил свое распространение в районе VII века нашей эры, постепенно, уже к XVII веку, появилась вариация на тему суси, наиболее близкой к современной, она содержала в себе рис, рыбу, овощи, а чуть позднее появился и специальный рисовый уксус, использующийся в нынешних рецептах.
В XIХ веке, благодаря повару Ёхэй Ханай, суси стали делать не только с маринованной, но и с сырой рыбой, после чего возникло две традиции приготовления суси - Кансай и Эдо. Суси распространились максимально быстро, а сам процесс больше не изменялся принципиально - добавлялись новые ингредиенты, но не более того.
Сегодня суси готовят во всем мире: и не везде их готовят так, как в Японии,- это совершенно естественно. Впрочем, японцы не отстают и уже с 1970-х годов активно используют суши-роботов для ускорения процесса, хотя конечно же, истинные приверженцы японской кухни считают, что суши всё же, должен готовить человек и итоговый вкус блюда целиком зависит от мастерства повара.
Конечно же, повара КороЛЕВских пиццы и суши, несколько видоизменили классические японские рецепты и адаптировали их к вкусам потребителей, впрочем, это ни в коем случае не делает их хуже, а только лишь раскрывает новые грани вкуса. Наши сушисты приготовят для вас вкусные суси из числа множества вариаций, предоставленных в меню на сайте, а курьеры максимально оперативно доставят их для вас для того, чтобы вы могли насладиться блюдами японской кухни в любой момент.