Какие существуют разновидности суси?
Разница наблюдается, как в форме, так и в содержании. Можно выделить такие виды, как:
Суси-гункан. Гункан в переводе с японского - корабль и такой вид суси имеет соответствующую форму.
Суси футомаки. Цилиндрическая форма суси с нори снаружи и начинкой внутри.
Нигиридзуси или просто - нигири. Один из наиболее часто встречающихся видов, минималистичный - начинка попросту укладывается на небольшой, сформированный кусочек риса, иногда начинка закрепляется маленькой лентой из нори.
Макидзуси - это привычные нам роллы. К слову, само слово “ролл” у японцев в контексте еды и вовсе не используется.
Урамаки. Крупные суси в виде роллов с большим количеством начинки, где нори и начинка находятся внутри, а рис - снаружи.
Это - лишь основные разновидности, вариаций суси в японской кухне существует огромное множество. А за её пределами - еще больше: в частности, знаменитый ролл “Филадельфия” не имеет с японской кухней ничего общего, но распространение он он получил колоссальное. Готовить суси можно с самыми разными начинками - лососем, морским окунем, угрем, различными сырами, в том числе - с пресловутой Филадельфией, икрой тобико и масаго, японским майонезом, авокадо, огурцом, рыба используется маринованная, жареная, даже варёная: простор для фантазии велик и возможностей порадовать себя любимым блюдом - множество.
КороЛЕВские пицца и суши с удовольствием приготовят для вас вкусные суши, а курьеры оперативно доставят для вас это лакомство. Среди обширного ассортимента, вы можете выбрать именно тот вид суси, который принесет вам максимум гастрономического наслаждения, либо же сет, который сочетает в себе множество вкусов.